宁城县“三个优化”扶持大学生创业

来源:宁城县政府作者:2017-05-31 查看数0评论0

2017年,宁城县通过“三个优化”不断完善创业配套服务体系,积极鼓励、引导和支持有条件的大学生自主创业,带动大众创新创业局面的形成。

一是优化宣传。通过网络宣传平台、电话回访、现场解答、短信平台等方式,广泛宣传大学生创业优惠政策,认真回复关于大学生创业的疑问,让已经创业的大学生和有创业意愿的大学生充分了解 国家相关扶持政策,营造良好的大学生创业氛围。

二是优化服务。不断提高工作人员服务意识与服务水平,形成集创业指导、创业政策咨询、创业补贴申请等“一站式”服务,确保政策实施公开、公正。

三是优化扶持。向有创业意向大学生,讲解餐饮业、零售批发业、种养殖业等自主创业项目扶持政策,对其申报项目进行审核,对重点项目重点扶持。同时,协调相关部门落实大学生创业优惠政策 ,做好创业大学生一次性创业补贴、社保补贴等优惠政策的申报工作。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听