宁城县小城子镇:说不完的感激话

来源:赤峰日报作者:2017-06-02 查看数0评论0

近年来,宁城县小城子镇在精准扶贫工作上成效显著,大批贫困户在镇政府的帮助下实现了脱贫。村民们常常将感谢的话语挂在嘴边,宁相春就是他们中的一员。
  今年61岁的宁相春,是小城子镇八家村的村民。20年前,他与妻子离异后一直与儿子相依为命,平时从事耕种,还养了70多只羊。他的儿子二军在镇上开了一家小饭店,父子俩的生活在村里也算得上中上等。然而在3年前,二军遭遇了一场严重车祸,导致高位截瘫,极度缺乏免疫力,三四天就要输液一次,3年来已花销70多万元,让父子俩的生活难以为继。
  2015年底,小城子镇落实精准扶贫政策,精准识别、建档立卡,根据困难户的致贫原因和具体情况精准施策。八家村驻村书记告诉记者,近年来村里大力发展林果业帮助很多贫困户实现脱贫。宁相春一家情况特殊,儿子重病,父亲无暇从事劳动,于是村“两委”因人施策,将他们确立为社会兜底户,每年给予补助4000多元。为让他们的生活进一步得到改善,去年村里补贴5000多元帮助宁相春父子买了两头牛。该村还在医疗方面给予帮助,第一时间为他们申请了大病救助等多项医疗补助,解决了医疗费用高的问题,村卫生室还长期为他们提供免费健康检查和药品打折销售。
  “十分感激政府在这几年对我们家的帮助。” 宁相春激动地说。一提到儿子的康复情况,他十分高兴,以前儿子头脑不大清醒,现在有所改观。他告诉记者,以后每天都要推着儿子在村里散步,觉得这日子过得越来越有盼头了。

编辑:张文瑶 | 审核:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听