清格尔泰文化纪念馆开馆仪式在宁城举行

清格尔泰文化纪念馆开馆暨《宁城县蒙古地名》首发仪式举行

来源:赤峰日报作者:2017-06-05 查看数0评论0

5月10日,清格尔泰文化纪念馆开馆暨《宁城县蒙古地名》首发仪式在宁城县小城子镇隆重举行。
  已故内蒙古大学教授清格尔泰先生,是我国当代著名的民族语言学家、教育家,我国高等院校蒙古语文教学和科研工作的奠基人。清格尔泰基金会自2008年成立以来,一直致力于蒙古语言文化传承和发展,并积极进行清格尔泰文化纪念馆筹建和《宁城县蒙古地名》的编辑出版工作。经过不懈努力,清格尔泰文化纪念馆终于顺利建成,《宁城县蒙古地名》也如期出版发行。
  清格尔泰文化纪念馆开馆和《宁城县蒙古地名》的出版发行,在传承、弘扬、创新民族文化,促进民族各项事业发展,增强民族凝聚力等方面将发挥积极推动作用。对进一步深入挖掘喀喇沁民族文化内涵,鼓励和支持学习使用蒙古语文,开展各项民族语言文化活动,促进宁城民族地区经济社会健康发展具有深远意义。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听