宁城县提升“五个能力”促就业扩量提质

来源:宁城县政府作者:2017-06-06 查看数0评论0

2017年,宁城县根据人口多、毕业生多的实际,积极采取措施提升“五个能力”,力促就业扩量提质。

一是增强经济发展创造就业岗位能力。坚持就业优先战略,以大众创业、万众创新带动就业。

二是提升创业带动就业能力。坚持深化改革,降低市场准入门槛,加快形成有利于劳动者参与创业的政策环境,畅通创业通道。强化创业服务,扩大创业带动就业效应。

三是加强重点群体就业保障能力。坚持突出重点,继续把高校毕业生就业摆在就业工作首位,兜住民生底线。

四是提高人力资源市场供求匹配能力。坚持发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,加快建立统一开放、竞争有序的人力资源市场体系,提高公共就业服务能力,培育壮大人力资源服务产业,切 实提升人力资源市场供求匹配效率。

五是强化劳动者素质提升能力。坚持人才优先,加快产业结构调整,深化培训改革,研究建立终身职业培训制度,打造覆盖全体、贯穿终身的劳动者素质持续提升机制,着力提升人才培养质量,提 高劳动者职业技能,增强劳动者就业创业能力。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听