宁城县铁东街道双满意工程践行“两学一做”

来源:赤峰日报作者:2017-06-07 查看数0评论0

宁城县铁东街道在城北社区开展“党组织满意、服务对象满意”的社情民意办理“双满意”工程,构筑起了一条沟通民生诉求、推进政务公开、转变机关作风最便捷最有效的“社情民意办理通道”,是在“问计于民”“问需于民”“问政于民”中,深入践行“两学一做”学习教育。
  通过 “社区工作窗口”收集民意,在工作中收集社情民意。活动开展以来共接待来访群众2000余人次,收集群众意见、建议100余条。
  通过“微信群”收集民意。活动中社区通过创建7个“微信群”,收集群众意见、建议和诉求,安排专人对“微信群”上的意见和建议进行收集、整理和交办。已经收集办理意见建议100余条。
  通过 “大走访”收集民意。针对群众反映强烈的热点难点问题,深入到基层群众、问题一线中去了解情况,掌握实情,进千家门,听千家言,广泛收集民意。先后进行了小区供暖供水问题、小区二次加压设备更换、老旧小区安全隐患排查等专题走访8次,走访商家企业210个,深入老旧小区15个,访问群众1000余人次,协调处理应急问题8个。
  社区党委采取三项措施办理民意事项。社区受理的民意事项,由社区党委研究后转交给社区相关工作人员办理,同时安排党委委员对交办的民意事项进行跟踪和督办,确保办理实效。对涉及居民较多的事项,召开大党委联席会议研究,形成办理意见,专人负责办理。社区党委针对多名群众反映的同类问题,对某一行业、领域反映的普遍性问题,对因管理制度滞后而引起的突出问题,对社区不能解决的问题,分析研究后拟定调研课题,并派出调查组进行专题调研,对于问题根源、深层次原因形成专报呈报街道党工委主要领导,争取从街道层面给予解决。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听