宁城县多管齐下做好生源地助学贷款办理工作

来源:中国·宁城作者:2017-08-25 查看数0评论0

为使家庭困难的孩子上得起大学,确保贫困大学生享有平等受教育权利,我县积极采取措施,扎实做好2017年生源地助学贷款办理工作。

一是提前谋划,尽早安排。生源地信用助学贷款工作时间紧、政策性强、责任重大,县教育部门提前与国家开发银行联系沟通,就生源地贫困大学生助学贷款合作机制、内容、程序以及双方的权利与义务工作进行了协商,为助学贷款工作顺利开展奠定了基础。

二是加强宣传,提升政策知晓度。在校园橱窗、公示栏、学生教室张贴《致高考学生的一封信》,宣传经济困难大学生资助政策以及助学贷款办理流程、贷款额度、贷款期限、政府贴息、贷款办理时间等内容,同时公布了县学生资助管理中心联系方式,方便学生及家长咨询。

三是畅通贷款渠道,优化贷款程序。县学生资助管理中心本着“方便、快捷、高效”的原则,统一印发了生源地助学贷款办理流程图、国家开发银行生源地信用助学贷款简介、生源地助学贷款申请表等,为学生申请贷款提供便利条件。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0