宁城县教育工作取得丰硕成果

我县教育工作取得丰硕成果

来源:宁城县人民政府作者:2017-09-12 查看数0评论0

近年来,宁城县始终坚持把教育放在改革发展大局中谋划,做到财政资金优先安排、师资配置优先保障、教育问题优先解决,不断加大投资,改善办学环境,全县教育事业取得了长足发展。

一是办学条件大幅改善。投入资金近20亿元,扎实推进 “全面改薄” “幼儿专项” “校园足球场馆、农村中小学提升工程、“产教融合”、教育信息化等教育项目, 全县教学环境全面改观。

二是各类教育健康发展。全县形成了基础教育、民族教育、职业与成人教育等较为完备、具有地区特点和民族特色的教育体系。

三是教育质量稳步提升。2017年全县高考再创辉煌,考取清华北大6人,600分以上87人,一本上线916人。

四是师资队伍不断壮大。一批又一批大中专毕业生和高层次人才充实进入教师队伍,教师队伍素质全面提高,为促进教育质量的全面提高奠定了基础。

五是教育品牌效应彰显。被纳入国家教育部家长学校实验区和全区“区域整体提升课堂教学质量”项目基地,荣获“全国农村学校艺术教育工作先进集体”称号。“四位双主体公民道德教育的探索和实践”被教育部基础教育一司评为全国中小学社会主义核心价值观教育优秀案例。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听