宁城县16家市级示范家庭农牧场上报待批

宁城县2017年16家市级示范家庭农牧场上报待批

来源:宁城县人民政府作者:2017-10-23 查看数0评论0

2017年,经农牧业行政主管部门研究筛选推荐,我县16家市级示范家庭农牧场上报待批。其中家庭牧场有黑里河镇4家;家庭农场有一肯中乡1家,存金沟乡2家,甸子镇4家,汐子镇1家,天义镇1家,大双庙镇2家,大城子镇1家。

家庭农牧场是现代农牧业发展必由之路,是促进新农村建设和发展的重要举措。发展家庭农牧场,对坚持和完善农村农牧区基本经营制度,发展适度规模经营、提高农牧业生产效益、增强市场竞争力意义重大。宁城县开展家庭农牧场认定,其实质就是要使农牧业经营主体逐步成为具有资格的市场主体。对于推进宁城县家庭农牧场健康发展,建立家庭农牧场的管理制度,培育新型农牧业经营主体,将会产生积极的促进作用。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听