宁城县举行第八届道德模范颁奖典礼

来源:赤峰广播电视台作者:于献策  李志民(宁)  崔鹏辉(宁)2017-11-02 查看数0评论0

10月27日,宁城县举行第八届道德模范颁奖典礼,对全县评选出的10位道德模范进行表彰。

典礼现场,通过播放电视短片、现场访谈、颁奖礼致辞等多种形式交错进行,10位以实际行动践行社会主义荣辱观的道德模范,走进了人们的视野。

本届颁奖活动包括孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、助人为乐、诚实守信等五个层面的道德模范典型。

一直以来,宁城县在公民思想道德建设上,充分发挥道德模范的示范引领作用,大力推动“弘扬‘六德’文化,建设‘德善宁城’”主题教育实践活动深入开展,自2010年开展道德模范评选活动以来,已累计评选出孝老爱亲道德模范65人、敬业奉献模范5人、诚实守信模范2人、见义勇为模范2人、助人为乐模范3人。

宁城县文明办副主任郑风岭:“下一步我们将继续加大道德模范评选表彰的力度和范围,不但我们县里要搞,我们机关、我们乡镇、我们村都要把这个活动轰轰烈烈的开展起来,形成我们全县的主流。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0