宁城县召开秋冬季森林草场防火工作会议

来源:宁城县人民政府作者:2017-11-06 查看数0评论0

为全面贯彻落实自治区、赤峰市森林草原防火电视电话会议精神,安排部署全乡秋冬季森林防火各项工作任务,宁城县召开了2017年秋冬季森林防火工作会议。各防指成员单位防指成员,各乡镇主要领导、分管领导、林站站长,各国有林场负责人,森林公安各派出所所长及旅游景区负责人共100多人参加了会议。

会议对今年森林草原防火工作进行了全面总结、对各乡镇春季发生的火险火情进行了通报、对秋冬季防火形势进行了分析、对当前防火措施进行了部署。

会议指出,要深入贯彻落实各级防火责任,增强做好防火工作的政治责任感,克服麻痹大意思想、端正侥幸厌战态度,切实提高对防火工作的重视程度,保证各项防火措施的有效落实。

会议要求,要广泛开展防火宣传活动,丰富宣传内容,活化宣传形式,扩大宣传范围,做到防火宣传不留“死角”,切实增强全县上下对防火工作的认识程度,保持全社会重防火、讲防火、抓防火的浓厚氛围。

会议强调,要加大对各种野外用火的打击力度,重点从严查处一批典型案件,并予以公开曝光,对野外用火现象进行震慑、对用火人员进行警示,切实保持防火工作的“高压”态势,保护好森林草原和人民生命财产安全。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0