首期国电集团帮扶宁城县职业技能培训班开班

来源:宁城县人民政府作者:2017-11-13 查看数0评论0


为有效提高宁城县建档立卡贫困户的整体劳动素质,提升脱贫致富能力,10月31日,首期国电集团帮扶宁城县职业技能培训班在平庄煤业培训中心技工学校开班。自治区派驻宁城县脱贫攻坚督导组成员、自治区扶贫办综合处副处长徐建华,赤峰市派驻宁城县脱贫攻坚推进组组长、市扶贫办副主任王铁,县委常委、组织部长李英男,县政府副县长于波,国电集团平庄煤业公司副总经理孙占国,平庄煤业公司相关部门及宁城县就业局负责人参加开班仪式。

国电集团和宁城县政府在前期进行详细摸底调研的基础上,研究决定组织开展此次职业技能培训。此次培训是国电集团在实施龙源电力30万千瓦风力发电、金秋助学基金、公益国电电商平台等帮扶项目后,组织实施的又一项重要帮扶工作。参加培训的贫困户共42人,覆盖10个乡镇、29个行政村,年龄最大为53岁,最小19岁,培训期为45天。国电平庄煤业公司对参加此次培训的贫困户免除全部学费、餐费及住宿等各项费用。同时,为进一步调动学员积极性,提高学员技术水平,培训期间还将组织开展“宁城工匠”技能比赛和优秀学员评选活动,并对比赛成绩突出学员和优秀学员进行奖励。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0