宁城县中心医院:患者的需要就是我们努力的方向

《加强思想道德建设提高社会文明程度》宁城县中心医院:患者的需要就是我们努力的方向

来源:赤峰广播电视台作者:史子龙  李晓东(松)2017-12-27 查看数0评论0

今天的《加强思想道德建设 提高社会文明程度》我们走进宁城县中心医院,这家医院始终将患者作为中心和重心,通过不断强化服务意识,提高医疗技术,成为当地一家百姓值得信赖的医院。

许秀英因患有肾病,每年都会到宁城县中心医院住院治疗一段时间,她告诉记者,在这里住院治疗,让她和她的子女非常省心。

患者许秀英:“照顾得挺周到的 就和自己的亲人一样对待。”

在宁城县中心医院护士们有着同样一条守则,那就是将优质护理服务带进每个病房之中。

宁城县中心医肾内科病房护士长董秀娟::“从这个病人入院,一直到出院,包括对他的宣教,治疗护理以及心理,都要求护士要掌握,然后有针对性的去给这个患者进行护理。”

门诊是医院重要的服务窗口,门诊的服务质量和医疗质量直接影响到医院的社会形象。眼前的这个一站式服务中心,就极大的方便了患者就医。医院在各个挂号窗口和各个楼梯口安排专门的导诊人

员为患者服务。在提高医疗水平方面,宁城县中心医院连续多年开展“比实干、比担当、比奉献”主题教育和岗位练兵活动,提升了医务人员的业务技能和专业技术水平,并组织“爱心志愿者医疗服务队”深入农村、社区、特殊学校,开展义诊咨询、举办健康讲座等志愿服务活动。

宁城县中心医院党总支书记刘起:”我们派出到北京去深造,我们把北京各大医院的专家教授 请到我们医院,实教手术,进行讲学,这样的话把我们的医疗水平,在近几年有一个很大的提升。”

宁城县中心医院先后获得“自治区文明单位”“全国百姓放心示范医院”“全国卫生系统先进集体”等荣誉称号。今年11月份,进入“全国文明单位”行列。

宁城县中心医院党总支书记刘起:“下一步我们按照习总书记的要求 努力提高我们的服务水平 提高技术能力 为健康中国做出我们最大的贡献。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0