宁城县:温室大棚托起“致富经”

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-01-18 查看数0评论0

宁城县素有“鸡鸣闻三省,马啸惊冀辽”之称,距离北京、沈阳、天津等大城市均不超过400公里,区位优势明显。作为农业大县,宁城县设施农业已经有20年的发展历史。今天我们就到宁城县去看看那里的温室大棚是如何书写出农业转型之路的。

这几天,宁城县一肯中乡毛家窝铺村的种植户于明武每天都要到自家大棚转几圈,他告诉我们再有几天,这茬茄子就能上市销售了。

宁城县一肯中乡毛家窝铺村种植户于明武:“去年是收入5万多元,今年我觉得纯收入也能达到8万元了。”

宁城县始终把发展设施农业作为转变农村经济发展方式,农民增加收入的主要途径。制定了发展任务不设上限、扶持补贴资金不设上限等政策,贫困人口种植日光温室的每个棚室补贴3万元,并与党员结对一对一帮扶,在技术指导等方面给予帮助。

宁城县一肯中乡毛家窝铺村种植户刘明启:“我们这棚区我们这贫困户,这棚都有补助,一个棚给我们补3万元。比以前好很多了。”

目前,宁城县设施农业总面积达到39万亩,覆盖16个镇乡街、191个行政村,年产各类蔬菜95万吨,产值达37亿元。形成老哈河沿岸温室黄瓜、306国道沿线日光温室圆茄等五条产业带。有效推动当地农业增效、农民增收。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0