宁城县汐子镇兴隆街村“合作社+农户”模式助群众增收

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-23 09:05:23 查看数0评论0

宁城县汐子镇兴隆街村发展设施农业,通过“合作社+农户”模式助群众增收。

兴隆街村村民李树军一家三口,年迈的父亲患有脑血栓、肺心病,仅靠几亩地维持家庭开支,生活十分拮据。2016年,兴隆街村两委针对当地人多地少的情况,决定发展设施农业,当年建设温室大棚600个,采取“合作社+农户”模式,发展蔬菜种植业。李树军承包了两个暖棚种植韭菜,当年收入近10万元,实现了脱贫致富。在兴隆街村,和李树军一样加入合作社实现脱贫的贫困户还有3户。对于年纪偏大,缺乏劳动技能的21户深度贫困户,兴隆街村两委班子也动员他们加入合作社,给他们按时发放工资,并按年度分红。

目前,兴隆街村蔬菜专业合作社共建设占地25亩的蔬菜批发市场1处,冷藏包装车间1000平米,分拣包装车间1200平米,拥有社员260户。年生产韭菜800万斤,每个温室大棚年平均收入5万元。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...