宁城县四举措强化再生资源回收行业监管

来源:宁城县人民政府作者:2018-11-05 10:11:05 查看数0评论0

为切实把再生资源的回收、加工和利用这一有益于“节约资源、变废为宝”的好事办实、办好,宁城县采取多项措施,强化对再生资源回收行业的监管工作。

一是解决乱象,统一规划。遵循“统筹规划、合理布局、退市返郊、便捷环保”的原则,发展以集散交易市场为中心下伸到各社区、街道居民点的再生资源回收经营模式,实现对再生资源收购、分拣、储存、交易统一规划、统一标准、统一管理、统一车辆运输的规范化管理。

二是严格再生资源行业营业执照办理。工商质检等部门必须严格依据规划布局为再生资源企业办理营业执照,同时经营者要到公安部门办理相应的备案手续。

三是依据规划,加强管理。公安、工商、税务等部门要强化对县内再生资源经营网点的管理,不符合规定的,该取缔的取缔、该搬迁的搬迁,扭转再生资源行业脏、乱、差、无照、无序经营现象。

四是完善再生资源行业经营准入制度。实行凡是进入再生资源行业企业,必须参加培训学习制度,通过培训提高经营者素质,让废为宝、让废为利。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...