宁城县“三个强化”确保扶贫产业可持续发展

来源:宁城县人民政府作者:2018-11-06 11:11:06 查看数0评论0

为进一步推进扶贫产业落地生根,帮助贫困户早日实现脱贫致富奔小康的目标,宁城县充分发挥政府的引领作用,通过“三个强化”助推扶贫产业走可持续发展之路。

一是强化政策支撑。坚持规模化发展、补贴资金、考核分值“三个不设上限”政策,累计投入财政资金4.2亿元,整合各类涉农资金6.8亿元,撬动金融扶贫资金3亿元,为扶贫产业发展提供资金保障。

二是强化技术服务。组织开展多层次、多轮次、多种形式的农业适用技术培训,选派30名中高级专业人才组成产业扶贫讲师团包扶指导园区,437名科技人员和种养大户与1286户贫困户结成技术帮扶对子,为贫困群众提供种养殖技术服务8200余人次。

三是强化品牌销售。举办全国设施园艺学术年会,申报国家地理标志证明商标,扩大农产品的知名度;推进电商进贫困村,与北京首农集团、新发地市场、上海江桥市场等农产品销售企业开展战略协作,畅通销售渠道,全面提升农产品的竞争力和市场占有率,贫困人口人均增收超过500元。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...