宁城县多管齐下构建大就业格局

来源:宁城县人民政府作者:2019-01-09 11:01:09 查看数0评论0

2018年,宁城县以“双创”活动为载体,全面落实就业创业政策,积极扶持就业困难群体就业创业,取得显著成效。

一是开展调查摸底,建立人员动态管理台账。定期开展以登门入户为主要方式、以就业和失业登记为主要内容的调查摸底活动,建立失业人员动态管理台账,对就业援助对象实名登记,做到人员底数明、技能特长明、就业愿望明,确保援助有的放矢。

二是充分发挥基层人社平台服务功能。组织工作人员深入乡镇、社区、企业开展以送政策、送岗位、送技能、送服务、送温暖、落实就业政策和开展就业创业帮扶活动为内容的“五送一落实一帮扶”活动,对就业困难人员分类制定帮扶措施,实行“一对一”“面对面”就业创业帮扶,帮扶城镇低保家庭、零就业家庭、蒙授生、未就业高校毕业生实现就业创业。

三是开发公益性岗位,扶持贫困对象就业。积极开发公益性岗位,重点安排离校未就业高校毕业生就业,2018年新增安置公益性岗位123人。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...