宁城县多措并举强化安全生产监管

来源:宁城县人民政府作者:2019-01-10 16:01:10 查看数0评论0

为提高企业安全意识,增强企业自我监管能力,宁城县采取多项措施,不断强化安全生产监管力度,夯实安全生产基础,确保筑牢安全防线。

一是把好耗能企业项目准入关。制定了《宁城县管(铸)件项目准入条件》《宁城县“百千万”节能行动工业重点用能企业能耗总量强度控制目标分解表》,完成得丰焦化和建支管业电能在线监测系统建设工作,进一步加强了重点耗能企业节能管理。

二是积极开展城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作。制定了《宁城县天义城区企业“退城进园”工作实施意见》,全力推进施达化肥、辽中京科技等企业退城入园。

三是推进落实企业安全生产主体责任。制定了《宁城县经济和信息化局(商务局)安全生产大排查大整治严执法行动实施方案》,深入开展“安全生产月”活动,不断加大对电力、通信、成品油、粮食、商贸流通等行业开展重大隐患排查、检查和整治力度。截至2018年末,进行安全生产检查100余次,下发整改通知30余份。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...