宁城县三措并举聚力教育扶贫

来源:宁城县人民政府作者:2019-01-14 16:01:14 查看数0评论0

近年来,宁城县高度重视教育扶贫工作,围绕“扶贫先扶智”的总体思路,凝心聚力,定向攻坚,扎实推进教育扶贫工作,取得显著成效。

一是加大控流保学力度。按照“依法控辍、管理控辍、德育控辍、课改控辍、环境控辍、关爱控辍、扶贫控辍”的总体思路,建立适龄少年儿童入学登记建档、控辍保学“双线”控辍及辍学学生劝返、登记、书面报告、动态监测等各项制度,全面夯实各层级控辍保学责任。

二是保障特殊学生入学机会。构建了学校、家庭、社会“三位一体”“覆盖到边,监护到位,关爱到人”的留守儿童动态关爱网络,对留守儿童做到学习上优先辅导、生活上优先照顾、活动上优先安排。建立了常态“送教上门”制度,“一人一案”,对不能入校残疾儿童,建立学籍,定期精准送教。

三是大力发展现代职业教育。县职教中心开设计算机应用、会计电算化、学前教育、旅游服务与管理、医学护理、设施农业生产技术、汽车运用与维修、机电技术应用等15个专业,形成了职业教育与普通教育协调发展,职业教育与成人教育互相沟通,学历教育与职业培训相互促进的新格局。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...