宁城县家庭文明建设再上新台阶

来源:宁城县人民政府作者:2019-01-15 10:01:15 查看数0评论0

为传承中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值观,宁城县以寻找“最美家庭”和“五好家庭”为契机,将百姓生活、家庭成长和社会良性发展相结合,实现了全县家庭文明建设工作再上新台阶。

一是营造良好氛围。通过开展“最美家庭”“书香家庭”等特色家庭创建,广泛宣传传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,为进一步发扬中华优秀传统文化和家庭传统美德,营造健康向上的社会氛围。

二是传播“正能量”好故事。以“传承优良家风、构筑幸福生活”道德模范家庭故事为载体,邀请道德模范讲述家风故事,同时面向全县征集家训格言、家风故事等优秀作品,并充分运用微信、网络、宣传册等媒介,向大众进行广泛宣传助推家庭文明建设。

三是共享家庭文明成果。开展寻找“最美家庭”“五好家庭”等活动, 2户家庭获评全国“五好家庭”称号,1户家庭获评全区“最美家庭”称号,6户家庭获评全市“最美家庭”称号。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...