敖汉旗多举措加强野外火源管理

来源:敖汉旗政府作者:2017-05-17 查看数0评论0

2017年,敖汉旗境内气温偏高,空气干燥,干旱无雨,党委政府积极采取有效措施,严格控制野外用火,坚决杜绝森林火灾再次发生。

一是强化联防力量。继续把森林草原防火工作作为各项工作的重中之重来抓。防火期内,除区市组织的电视电话会之外,原则上不再召开全旗性会议。通过旗、乡、村干部工作重心下移,加强联防联守力量,预防火灾发生。

二是加强值班值守。严格落实岗位责任制,党政一把手必须保持手机24小时开机,确保联络畅通。

三是畅通信息报送。严格执行火灾事故应急处置信息报告制度,一旦发现火情,要在第一时间上报旗委办、旗政府办和旗防火指挥部办公室,不得瞒报、迟报,延误火灾最佳处置时机。

四、严格防火措施。进一步完善扑火应急预案,在组织领导、扑火队伍、通信联络、灭火机具等方面做好充分准备,特别是南部防火工作任务较重的地区要组建专业防火队。

五、广泛发动群众。进一步做好森林草原防火宣传教育工作,普及科学防火、安全扑火常识,做到防火知识进村入户、家喻户晓。要广泛发动群众参与防火,确保有火早救,无火早防,通过防早防小,防止火灾发生。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听