敖汉旗“三引领双提升”助力脱贫攻坚

来源:赤峰日报作者:2017-05-17 查看数0评论0

为切实把党建优势转化为脱贫优势,把党建资源转化为脱贫资源,把党建成果转化为脱贫成果,不断推进基层党建与脱贫攻坚深度融合,坚决打赢脱贫攻坚战,敖汉旗近日制定了《“三引领双提升”助力脱贫攻坚工程实施方案》。
  据了解,该方案内容包括:乡镇苏木街道党(工)委引领嘎查村党组织理清发展思路,嘎查村党组织引领能人兴办农牧民专业合作社,农牧民专业合作社和“双带”能力强的党员引领贫困户抱团致富、精准脱贫。敖汉旗通过深入开展党组织和党员干部层级结对帮扶,春耕前引领所有嘎查村理清发展思路,尤其明确脱贫攻坚、产业结构调整的目标措施,让全旗各族群众与全区、全市同步迈入小康。
  为了使方案的各项措施真正落实到位,敖汉旗着力加强组织领导,精心安排部署,强化考核评议,加强宣传引导,确保到2017年底全旗80%嘎查村至少有1个合作社、1个电商,50%嘎查村有1名返乡创业人员,1.04万贫困人口实现稳定脱贫,2019年完成现行标准下人脱贫、旗摘帽的目标,实现基层党建与脱贫攻坚成果“双提升”。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听