“全国公益免费查体、健康中国万里行”走进敖汉

来源:敖汉旗政府作者:2017-05-25 查看数0评论0

5月23日,“全国公益免费查体、健康中国万里行”启动仪式在敖汉旗举行,旗卫生计生局局长吴玉东参加了此次启动仪式。

旗卫生计生局局长吴玉东在仪式上致辞,吴玉东指出,此次由中国老龄事业发展基金会、老年健康基金管理委员会联合社会爱心企业举办的“全国公益免费查体、健康中国万里行”公益项目旨在针对因病致贫因病返贫和人口老龄化等民生领域突出问题,尤其是敖汉旗贫困人口对体检意识不强,大病慢病发现较迟影响治疗,医疗条件城乡差异较大等问题,深入农村牧区,开展健康体检活动,无疑是一场及时雨。这次“全国公益免费查体、健康中国万里行”活动,及时有效防止因病致贫、因病返贫的善行义举,更是贯彻习总书记关于健康中国国家战略重要指示的有效行动和措施,必将提升敖汉旗健康服务水平,提高疾病预防能力。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听