敖汉旗敖润苏莫苏木创业青年助推脱贫攻坚在行动

来源:赤峰日报作者:2017-05-26 查看数0评论0

最近几天才稍微有点空闲的敖汉旗敖润苏莫苏木固日班毛都嘎查黄牛冷配技术员吴喜坐下来细算一笔账,从年初到现在经他手改良的500多头基础母牛中,有近100头是贫困户的,他打算免费或只收成本。虽然收入少几万元,但作为苏木自己创业起家的青年,旨在用微薄之力帮贫困户一把。
  “看着实在困难的我根本没要钱,只是记个数。不光是我们嘎查的,其他嘎查的困难户我也一样对待。”憨厚老实的吴喜面对减少的收入满不在乎。而同嘎查返乡创业青年鲍永庆夫妇对帮扶贫困户却另有打算,他用民族发展基金购买20头奶牛注入自己年收入已超过30万元的民族奶制品厂,以利益分红的方式让10户无劳动能力的邻里乡亲得到稳定的收益。
  像吴喜、鲍永庆夫妇这样的创业青年帮助贫困户的还有乌兰章古嘎查家庭牧场主鲍海燕、固日班毛都嘎查养羊专业合作社的胡桂珍、海布日嘎嘎查养牛大户邵乌兰等。苏木党委、政府则因势利导,除积极做好宣传外,还加大对合作社、家庭农场、牛羊养殖大户的支持力度,努力营造人人参与推动贫困户脱贫的浓厚氛围。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听