敖汉旗黄羊洼镇开展矛盾治理活动成效显著

来源:赤峰日报作者:2017-05-31 查看数0评论0

为做到矛盾纠纷问题早发现、早控制、早解决,维护和谐稳定良好局面,自5月初以来,敖汉旗黄羊洼镇集中开展了矛盾纠纷大排查、大化解、大治理活动,现已取得了可喜成效。
  该镇重点排查群众反映的各类热难点问题以及可能引发群体性事件的苗头隐患,尤其是由土地征用补偿、低保、赡养等引发的信访突出问题。对经排查梳理、登记造册、建立台账的矛盾纠纷集中化解,限期结案,并采取有效措施防止反弹。同时,坚持“属地管理,分级负责”,实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不激化,问题不上交”。此外,镇里不断完善相关制度,组成督导组,定期不定期地采取听取工作汇报、查阅台账、抽查部分案件、回访当事人等方式,进一步从源头上夯实预防和化解矛盾纠纷的基础。
  截至目前,该镇共调处化解矛盾纠纷32起,调处成功率达98%,真正做到了案结事了,有力地维护了当地的和谐稳定,促进了经济社会的发展进步。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听