敖汉旗再次提高贫困人口入院报销比例

来源:敖汉旗政府作者:2017-05-31 查看数0评论0

如何给贫病人口找到更多治病的钱,一直是敖汉旗破解因病致贫返贫难题的主攻方向。为此,敖汉旗紧紧围绕让贫病人口切实减负这一关键,推出医保降线提标,为该旗贫困人口脱贫增添新动力。

医保降线提标是针对参加新农合的建档立卡贫困人口,下调起付线、上调报销比,双向拓宽,最大限度挖潜基本医保。新农合报销起付线降低50%,报销比例提高10%,年度内再次住院取消起付线; 大病保险起付线降低50%,各段报销比例提高5%;定额管理的门诊慢性病报销比例提高至90%,一般门诊观察支付比例提高到乡级80%、村级75%,居民医保和大病保险年度封顶线为30万元。2016年,贫困 人口门诊及住院报销比例分别达到了91.8%和85%,比之前分别提高18个和30个百分点。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听