敖汉旗打响露天烧烤整治第一枪

来源:敖汉旗政府作者:2017-06-02 查看数0评论0

根据统一安排,自5月30日起,敖汉旗综合执法局市容队、规划队、文旅队组成“露天烧烤治理小组”,全力整治、查处、规范露天烧烤,集合力量集中解决露天烧烤导致的占道经营、乌烟扰民等一系列问题。

在历经为期一周的摸底排查工作之后,对区域内露天烧烤店的情况进行统筹把握,对其数量、分布区域和业主姓名、住址等基本信息统一造册登记。“露天烧烤治理小组”采取发现一处、治理一处、巩固一处的整治方法,逐渐取缔烧烤扰民范围。在执法过程中,巡察队员实行罚教结合、劝导清理为主的执法方式。在每晚工作结束到达单位之后,都会利用短暂的时间进行每日工作小结,对当晚工作进行梳理统计核对,总结工作经验及不足,及时更正。

截至目前,治理小组共出动执法车辆16车次,下达法律文书21份,共计清理烧烤摊点9处,烧烤业户2家,处理投诉举报4起,办结4起。

编辑:张文瑶 | 审核:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听