敖汉旗敖润苏莫苏木“千米高压”架通“惠民线”

敖汉旗敖润苏莫苏木荷也勿苏嘎查“千米高压”架通“惠民线”

来源:赤峰日报作者:2017-06-05 查看数0评论0

“水泵上水可足了,比原来强10来倍,我这一亩来地的小菜园个把点儿就能浇一遍。”站在整齐划一的一排排菜畦子边上的敖汉旗敖润苏莫苏木荷也勿苏嘎查老牧民布和巴音,看着哗哗流进畦子里的水,心里的高兴劲儿溢于言表。
  敖润苏莫苏木荷也勿苏嘎查老一队距离其他小组远,家庭用电和农业用电大多是70年代架设的,线路老化严重,加上是末端电,电压不足成了牧民生产生活的最大瓶颈。夏季用电高峰时“手机充不上电、电饭锅做不熟饭、水泵嗡嗡干打转”是那里电力情况的真实写照。为了彻底解决农牧民生产生活用电困难的实际问题,苏木积极与旗农电局协调,决定春耕生产来临前开始施工架设改造,新架设高压线1000米,改装原70年代安装的3台30KV变压器为80KV变压器,有效地解决了用电瓶颈,牧民都说给他们架通了一条“惠民线”。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听