敖汉旗开展“百日清零”活动清理积压线索

来源:敖汉旗政府作者:2017-06-05 查看数0评论0

为切实化解全旗纪检监察系统积压问题线索,结合全旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项行动,以维护群众的合法权益为出发点,梳理一批久拖未决的积案,集中治理,集中化解,敖汉旗纪委决 定开展问题线索“百日清零”活动。

地毯式排查摸底。旗乡两级纪委围绕2013年以来久信未停、久访未息、久处未决的问题线索以及旗纪委交办转送后超期未办结的问题线索进行清理,特别是对上级纪委交办的,巡察、司法、审计等 部门移送的问题线索办理情况进行梳理,做到地毯式排查摸底确保“情况明、数字准”,防止线索流失。

高效率落实化解。整合执纪审查资源,对排查出来的问题线索进行集中化解,坚持快查快结的原则,提高工作效率。按照“一个案件、一名负责人、一套人马、一个方案、一抓到底”的要求,制订 工作计划,落实具体负责人,明确时限和要求,一次性到位解决问题。

科学化统筹协调。充分发挥执纪审查协作区的优势,包联的旗纪委常委亲自组织、亲自调度、亲自督办。认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格执行工作流程,严 把审理关,确保案件质量。筑牢树立“没有安全就没有执纪审查”的底线意识,确保做到执纪审查“零事故”、执纪人员“零违纪”。

全方位督查督导。要把积案化解工作同强化“两个责任”传导机制相融合,把责任压实到岗、传导到人,延伸到“最后一公里”。旗纪委成立专项督查组对纪律审查程序、时限等方面的情况进行督 查督导,对重点、疑难问题线索进行专题督办,坚决防止压案不查、久拖不决等现象发生,同时对办理不力的地区和部门负责人提出整改要求和处理意见。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听