赤峰市委副书记王东伟一行到敖汉调研

来源:敖汉旗政府作者:2017-06-08 查看数0评论0

6月5日,市委副书记、政法委书记王东伟,带领市扶贫办、卫计委、民政局、人社局、红十字会等部门负责到敖汉旗调研扶贫工作。敖汉旗领导邱文博、樊洪华、黄双燕等陪同调研。
  王东伟一行先后深入到下洼镇草原村卫生室、下洼镇中心卫生院、牛古吐乡幸福大院、内蒙古敖汉牧原农牧业有限公 司、敖汉旗健康扶贫管理中心,并深入到大病救助贫困户张国庆家中,进行了扶贫工作调研。
  每到一处,王东伟都与工作人员亲切交谈,在内蒙古敖汉牧原农牧业有限公司,王东伟详细询问了公司的经营范围、 整体规划、可带动就业情况。王东伟指出,依托龙头企业带动扶贫,是我们推进扶贫工作的重要抓手,希望你们能够为当地扶贫工作做出一份贡献。在草原村卫生室,王东伟仔细询问了村级卫生部门常见病治疗流程、低保户、贫困户等人群报销比例等方面问题。在因血液病致贫的贫困户张国庆家中,王东伟与张国庆的父亲拉起了家常,“孩子治病花了多少钱? 报销了多少?驻村干部是谁?”。最后王东伟说,各级党委政府一定会想方设法,帮助因病致贫的群众重拾信心,让他们 在治疗的同时,不用为生活而担忧。
  座谈会上,敖汉旗委书记邱文博向王东伟一行介绍了该旗扶贫工作的整体情况。王东伟指出,敖汉旗是全市人口大旗,贫困人口多,扶贫任务重,近年来,敖汉旗通过产业扶贫,尤其是近一年来的健康扶贫工作中,摸索出了一条可学、可用、可复制的成功之路,为全市的扶贫工作竖起了标杆 ,起到了引领作用。在今后的的工作中,要充分利用好产业扶贫这一抓手,要不断解放思想、开拓思维,不局限于单一产 业,要将各产业均作为脱贫工作的杠杆,不断加快脱贫速度;针对健康扶贫工作,王东伟强调,因病致贫、因病返贫现象已成为各级、各地扶贫攻坚工作中最难啃的硬骨头,我们要不断加大基本公共服务力度,加大对乡村医生的全面系统性的 培训,真正做到“小病不出村,常见病不出乡镇,大病不出旗县”,同时也要加大对疾病预防工作的宣传力度,进一步完 善健康扶贫工作机制,让老百姓能够不得病、少得病、有病看得好病,看得起病。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听