敖汉旗妇联举办最美家庭最美女性事迹报告

妇联举办最美家庭最美女性事迹报告暨文艺展演

来源:中国敖汉作者:2017-07-21 08:07:21 查看数0评论0

为庆祝自治区成立70周年,充分展示我旗各族女性在精神文明建设中取得的丰硕成果,7月19日上午,由敖汉旗妇联主办,惠州街道办妇联和新城区社区党总支协办的“辉煌七十年  谷乡巾帼情——敖汉旗最美家庭  最美身边女性事迹报告暨文艺展演”在惠州街道办新城居委会盛大开幕。来自全旗的最美家庭代表、最美身边女性代表,旗妇联、惠州街道办相关领导,群众代表等近百人参加了此次活动。

活动对我旗30户“最美家庭标兵”、145户“最美家庭”及50名“最美身边女性”进行了表彰,并为8户最美家庭代表、8名最美身边女性代表颁发了荣誉证书。市级最美家庭代表孟庆和用朴素的语言、真挚的情感,诠释了家和万事兴的真谛;旗级“最美家庭”代表袁九菊,分享了从点滴入手如何培养孩子良好学习习惯及亲子阅读对孩子成长的影响,直至孩子考入名校,成为自治区高考状元;80后最美女狱警高锐利用女性特有的亲和力和韧性,将高墙、铁窗和电网编织的一方天地,变成了充满爱的地方;最美创业女性刘天虹的事迹报告,让我们感受到她热爱家乡、带领父老乡亲脱贫致富的巾帼情怀!舞蹈《欢聚一堂》、独唱《江山》、旗袍秀《故乡情》、表演唱《百善孝为先》等精彩纷呈的文艺节目,将活动推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

此次活动的举办,提高了寻找“最美家庭及最美身边女性”活动的知晓率,营造了寻找“最美家庭及最美身边女性”活动更加浓厚的氛围,在向全社会宣传报道优秀典型的同时,使这种正能量得到广泛深入的传播,为自治区成立70周年献礼。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...