敖汉旗旗委书记邱文博到山湾子库区检查工作

旗委书记邱文博到山湾子库区检查防汛工作

来源:中国敖汉作者:2017-08-07 查看数0评论0

旗委书记邱文博到山湾子库区检查防汛工作

8月4日,旗委书记邱文博在旗委常委、旗委办主任、统战部长樊洪华及水利部门主要负责人的陪同下,先后到山湾子水库、五一引水枢纽实地检查防汛工作。

在山湾子水库,邱文博听取了旗水利部门关于主汛期山湾子水库流域降水量的汇报,全面了解了水库水位及库区面积、储存能力及大坝承载力、水库水利设施的运转能力等情况,在五一引水枢纽,听取了泄洪措施及抗洪抢险措施。

邱文博对汛期旗水利局和山湾子水管处防汛工作给予了充分肯定,指出,当前我旗正处于防汛的关键时期,不排除出现强对流天气机率,短时强降水的可能性依然存在,各乡镇苏木街道办,各有关单位主要负责人,要认真总结本次降水过程中抗洪抢险经验,进一步完善抗洪抢险措施和防汛抢险工作预案,牢固树立防大汛、抗大洪思想,上下联动,密切关注当前天气变化,全面抓实防汛抗洪工作,最大程度降低可能发生的洪涝灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

听取前期降水情况汇报

检看库容

检查大坝承载力

对下一步防汛抗洪工作进行指导

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听