敖汉旗举行2017年助学金发放仪式

我旗举行2017年“光彩之路,圆梦大学”助学金发放仪式

来源:中国敖汉作者:2017-08-11 查看数0评论0

2017年“光彩之路,圆梦大学”助学金开始发放

为帮助家庭困难、品学兼优的学生实现大学梦,为寒门学子成长进步助力,鼓劲、加油。8月10日,在敖汉农电局3楼会议室举行了由旗委统战部、团旗委联合主办,敖汉光彩事业促进会承办的2017年“光彩之路,圆梦大学”助学金捐赠仪式。旗委常委、旗委办主任、统战部长樊洪华,旗委常委、旗政府副旗长于振宏出席了此次活动。

在捐赠仪式上,旗委常委、旗委办主任、统战部长樊洪华讲话,充分肯定了此次活动的重要意义,并对敖汉光彩事业促进会的无私捐赠行动表示了感谢,对入选此次受助名单的学生表示了祝贺,同时还号召进一步发扬光彩精神,扶危济困,助力全旗脱贫攻坚工作。  在活动中,全体与会人员共同观看了由主办方拍摄的活动视频。通过视频详细地了解了敖汉光彩事业促进会和2017圆梦大学活动开展情况。

观看完视频后,旗委常委、旗政府副旗长于振宏代表敖汉光彩事业促进会给受助学生捐赠授牌。

3位受助学生代表发言,表达了对敖汉光彩事业促进会和社会上各界爱心人士的真挚感谢。

仪式结束后,受助学生现场领取了助学金。 经过学校推荐报名、初步审核、入户走访等程序,最后确定了70名学生作为此次受助对象。整个活动共发放善款28万元。

现场发放助学金

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听