第三届敖汉•牛力皋荞麦节盛大开幕

第三届敖汉•牛力皋荞麦节在黄羊洼镇盛大开幕

来源:中国·敖汉作者:2017-08-21 查看数0评论0

第三届敖汉•牛力皋荞麦节在黄羊洼镇盛大开幕

参观展品

在优质荞麦种植基地参观

8月20日,第三届敖汉•牛力皋荞麦节在黄羊洼镇盛大开幕。本次活动以“牛力皋荞麦,与绿色相伴”为主题,围绕荞麦产业深度发展主思路,精心组织了丰富多彩的活动项目,吸引着社会各界人士前来观赏和品鉴。开幕式当天特安排荞麦节开幕仪式、参观荞麦基地,观赏荞麦花、参观摄影、书法、荞麦品种及产品展、文艺演出、参观四棵树荞麦种植农民专业合作社产品加工基地、品尝荞麦美食等系列活动,开幕式上特邀旗政府副旗长黄双燕、旗文化广电体育局局长张宏民、市农科院副院长卜一和部分企业及乡镇负责人参加了开幕仪式。

黄双燕副旗长在讲话时指出,举办第三届敖汉•牛力皋荞麦节,是大力推进荞麦产业发展的重大举措,将进一步提高牛力皋荞麦的对外知名度,再次掀起荞麦产业发展的新高潮。全镇要依托荞麦特色资源,办好敖汉•牛力皋荞麦节,逐步将牛力皋荞麦节提升为全国性的节庆品牌活动,为荞麦产业发展搭建平台拓展空间,做大做强该项产业,进一步带动地区群众增收致富,使荞麦产业成为地区发展新的经济增长点。

牛力皋村位于黄羊洼镇北部,距镇政府所在地10公里,全村总土地面积13.2万亩,其中:耕地面积4.98万亩(水浇地面积6000亩),旱坡地居多,种植业以荞麦为主。牛力皋川流域东西长18公里,该流域昼夜温差大,光照充足,比较适宜荞麦的生长。特有的地类条件,悠久的种植历史,优良的荞麦品质,被国家燕麦荞麦体系认定为荞麦种植核心示范区。目前,牛力皋荞麦种植面积达2万亩,年产量在400万公斤左右。

举办第三届敖汉·牛力皋荞麦节意在打造敖汉旗一二三产融合发展的交流展示平台,大力宣传敖汉旗“南小米北荞麦”两大优势产业,推荐敖汉旗农业品牌,努力提高敖汉旗农产品的知名度、美誉度,提升品质,推动农业供给侧结构性改革,带动农民就业增收,推动贫困人口精准脱贫,进一步为全面建成小康社会贡献力量。

牛力皋村四棵树荞麦种植农民专业合作社是荞麦深加工行业的一个典型代表,该企业按照现代农业产业化的发展思路,不断开拓创新,生产让消费者满意的绿色无公害荞麦食品。公司研发的荞面泡面、荞面饸烙等荞麦系列产品不仅销往北京、长春、威海、赤峰等全国大中城市,还远销日本等周边国家。荞麦营养价值较高,具有降血脂、降糖、降血压等辅助功效,备受消费者的青睐。

为加强企业的发展后劲,不断推动种植业结构调整,扩大经营规模,提高旱作农业种植水平,有效提升荞麦产业经济效益,村党总支积极采取“公司+支部+合作社+基地+农户+贫困户”的农牧业产业化模式,带动农户和贫困户发展专业化、标准化、集约化生产,精心打造“牛力皋川”荞麦品牌,让牛力皋荞麦产品香飘全国,走向世界。

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0