敖汉旗阳光爱心团队为贫困学子献爱心

来源:赤峰广播电视台作者:2017-08-30 查看数0评论0

这天,阳光爱心团队来到贫困学生吴昊家中,他今年刚刚在敖汉旗新惠中学毕业,以高考总分560分的成绩获得全旗文科第四名,已经拿到了四川大学的录取通知书。

贫困大学生吴昊:“父亲因病去世的早,所以家中只有母亲一人供我上大学,因此母亲非常劳累,我也不能帮上什么忙,学费非常紧张。这次爱心团队来资助我,我非常感谢他们。因为他们让我看到了继续学习下去的动力。”

志愿者们又来到贫困户葛景祥的家中,今年他女儿即将踏入大学校门,几千元的学费还没有着落。

新惠镇老烧锅村贫困户葛景祥:“这老伴我天天撒不开手,天天伺候他,家里没钱。闺女马上就要上大学了,学费还是个问题。多亏了好心人拉我一把,我挺感谢这些爱心人士。”

谈话中得知葛景祥的小儿子葛云增突发脑膜炎,正在医院住院,队员们当场决定现场紧急筹款3700元,帮助住在医院的葛云增。

阳光爱心团队队长姜海生:“其实公益是每个人都应当承担起的责任,咱们每个人都是一个很微小的一部分。但倘若我们都行动起来,从一点一滴的小事做起,那么日积月累,世间将会被爱心充满。”

敖汉旗阳光爱心团队成立于2017年6月,主要由旗内各界爱心人士组成。虽说成立的时间不长,已经为12名贫困学生送去1万6千元的救助款。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听