敖汉旗举办民间剪纸艺术展示交流会

来源:敖汉旗人民政府作者:2017-09-14 查看数0评论0

9月10日,由敖汉旗文体育局主办、敖汉旗民间文学联合会、民间剪纸协会承办的敖汉旗民间剪纸艺术创作展示交流会在敖汉旗图书馆会议室举行。旗文体局相关领导,全旗30多名剪纸艺术人才和爱好者参加了展示交流活动。

近年来,敖汉旗文化广电体育局依托丰富的文化资源,不断创新发展民间文化艺术,以培育民间文化艺术人才为切入点,特组织举办剪纸艺术展示交流活动。活动由市级非物质文化遗产“民间剪纸艺术传承人”田慧莲老师介绍传统剪纸艺术技艺,讲述中国剪纸文化的历史过程、欣赏剪纸艺术作品并手把手的向参加活动的人们传授剪纸技艺,参加活动的人员纷纷表示这次展示交流活动会很有意义,受到了美的熏陶,受益匪浅,同时也享受到剪纸艺术的乐趣。此次活动的开展使敖汉旗剪纸艺术的队伍得到壮大,民间剪纸艺术得到进一步提高。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0