敖汉旗召开秋冬季森林草原防火工作会议

我旗召开2017年秋冬季森林草原防火工作会议

来源:敖汉旗人民政府作者:2017-11-03 查看数0评论0

从9月15日起,我旗已进入秋冬季森林草原防火期,为做好这项工作,11月1日,我旗召开2017年秋冬季森林草原防火工作会议,旗政府副旗长田国瑜,旗人武部政委王德月出席会议。

会上,旗林业局主要负责人安排部署秋冬季森林草原防火工作,贝子府镇、兴隆洼镇作典型发言,田国瑜与乡镇签订防火责任状。

田国瑜在会上指出,各乡镇、各部门要全面吸取今春防火工作的经验教训,认真分析火灾原因及防火工作面临的形式,全力抓好今年秋冬季森林草原防火工作。为做好防火工作,田国瑜强调,各乡镇苏木街道办要了解本地区易发生火灾地段,充分做好防火准备。做到严格落实防火责任,把防火区域细化到地、责任明确到人,使防火工作做到全覆盖、无死角。要细致扎实的开展防火宣传工作,通过悬挂防火标语和公益公告牌、入户等方式,让更多群众知道森林草原火灾的危害。要充分发挥森林草原消防队伍作用,继续加强防火队伍建设和防火器械配备,通过定期开展灭火演练,随时做好灭火准备。要严格火源管控和严厉打击违法野外用火,严肃处理森林草原火灾责任人,减少此类事件的发生。要进一步完善扑火预案,确保处置火灾时反应及时、准备充分,把火灾的损失降到最低。

各乡镇苏木街道办主要负责人、分管副职、林工站长、畜牧站长;旗直部门主要负责人、各国有林场、民兵应急分队、金陶公司矿山救护队负责人参加本次会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听