国务院扶贫办养驴扶贫工作组到敖汉旗调研

来源:中国敖汉网作者:2017-12-20 查看数0评论0

国务院扶贫办养驴扶贫工作组来我旗调研

国务院扶贫办养驴扶贫工作组副组长温亚震就发展扶贫养驴提出意见和建议

旗委书记邱文博就做好下一步工作提出要求

旗长于宝君汇报我旗扶贫养驴基本情况

旗委副书记牛成伦参加座谈

旗政府副旗长田国瑜参加座谈

12月16日,国务院扶贫办养驴扶贫工作组副组长温亚震一行来我旗调研养驴扶贫工作,旗级领导邱文博、于宝君、牛成伦、樊洪华、田国瑜等陪同。

温亚震一行先后到内蒙古东阿黑毛驴有限公司、萨力巴乡黄花甸子村贫困户租驴户、萨力巴乡鑫科牧业有限公司、新惠镇三宝山村贫困户租驴户、新惠镇三节梁村顺安养驴农民专业合作社、新惠镇呼仁宝和村养驴户进行了实地调研。

在座谈会上,旗长于宝君就我旗脱贫攻坚工作、养驴产业发展情况及当前存在问题进行了汇报。在听取了我旗养驴扶贫工作的介绍后,温亚震就当前我国养驴相关政策进行了讲解,并提出了有针对性的意见和建议。他指出,旗委、旗政府高度重视肉驴产业发展,群众认可,养殖积极性高,通过肉驴养殖推动产业发展与脱贫攻坚相结合,取得了很好的效果。下一步要围绕养驴产业带动扶贫产业,提升毛驴品质,推进驴产品深加工,延伸产业链条,提升养驴的附加值。要按照养驴扶贫试点县的要求,认真做好前期准备工作,积极为国家出台养驴扶贫相关政策提供有效的建议和意见。

就做好我旗养驴扶贫工作,邱文博强调,要以龙头企业为支撑和载体,推动养驴扶贫工作深入开展,要认真研究肉驴养殖市场,做好产业扶贫后续服务。在做好肉驴养殖的基础上,推进肉驴的深加工,延伸产业链条,创新产业发展模式,推进产业提档升级,带动更多的贫困户稳定脱贫。围绕自身发展需要,积极争取上级的政策和资金支持,加快产业发展和脱贫攻坚工作步伐。

调研三节梁顺安养驴专业合作社

在鑫科牧业有限公司调研

在租赁养驴贫困户家中调研

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听