敖汉旗农产品入驻和润农业嘉年华

来源:敖汉旗人民政府作者:2018-03-05 10:03:05 查看数0评论0

旗委副书记牛成伦在展区参观

在赤峰和润第二届农业嘉年华农产品展区,来自“全球重要农业文化遗产地、全球环境五百佳、世界小米之乡”敖汉旗的农产品格外引人注目,游客纷纷询问产品,并带走品尝,标志着敖汉旗农业文化遗产地产品正式与旅游结合,作为旅游产品向游客展销。

2018年,敖汉旗采取多种形式推介农业文化遗产地农产品,经过旗委组织部积极协调和组织,旗农业技术服务中心协助,来自全球重要农业文化遗产地的敖汉旗农产品顺利进入赤峰和润第二届农业嘉年华,开辟专门展区对外展销,共涉及12公司32类128个产品,主要有小米、杂粮、白酒、饮料、牛肉干、香油、瓜子、茶、粉条、文冠果、沙画、食用菌等多种农产品、加工产品、手工艺品。

赤峰和润第二届农业嘉年华暨北方冬季蔬菜博览会的主题是“发展乡村休闲观光,建设北方全季大花园、大菜园、大乐园”,按照“两馆两廊一区一园”的模式进行筹办,于2018年1月21日开幕,预计接待游客将达30万人次。首届赤峰和润农业嘉年华投入展区面积4.8万㎡,在近5个月的时间里,累计接待游客17万人,为广大市民打造了一个集农业生产、生态、休闲、观光、科普、示范等多种功能于一体的现代农业盛会,开辟了全域旅游、全季旅游的新局面,也为北方寒冷地区发展乡村旅游、设施农业休闲观光起到了示范、带动作用。

旗委常委、组织部长殷秀文参观展区

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...