敖汉旗农村牧区暨三大攻坚战工作会议召开

来源:敖汉旗人民政府作者:2018-03-20 查看数0评论0

全旗农村牧区暨三大攻坚战工作会议召开

旗委书记邱文博出席会议并讲话

旗委副书记、旗政府旗长于宝君主持会议并全面安排部署工作。

旗委副书记牛成伦对2018年全旗脱贫攻坚工作进行部署

旗委常委、常务副旗长李雨时对防范化解重大风险进行部署。

旗委常委、旗委办主任樊洪华宣读表奖决定。

旗政府副旗长田国瑜对农村牧区工作进行部署

旗政府副旗长国华对污染防治工作进行部署

3月19日,全旗农村牧区暨三大攻坚战工作会议召开。会议的主要任务是,全面贯彻中央、自治区、赤峰市农村牧区工作和三大攻坚战工作会议精神,安排部署我旗具体工作。         旗委书记邱文博出席会议并讲话,旗委副书记、旗政府旗长于宝君主持会议并全面安排部署工作,旗委副书记牛成伦,旗委常委、常务副旗长李雨时,副旗长田国瑜、国华分别对2018年全旗脱贫攻坚、防范化解重大风险、农村牧区工作和污染防治工作作出具体安排。

邱文博指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的期待,对“三农”工作作出的新的战略部署。全旗上下要从战略上、全局上深刻认识“三农”工作的历史性变化,迅速把工作重点转移到以乡村振兴为统领的“三农”工作上来。

邱文博强调,做好新时代“三农”工作,就是要以乡村振兴战略为统领,在农牧业方面,做好“调”“融”“宣”“网”四篇文章,持续推进农牧业供给侧结构性改革,实现三产融合发展;在农村牧区方面,抓住生态宜居、乡风文明、治理有效三个关键,推行绿色发展方式和生活方式,让生态美起来、乡风淳起来,环境靓起来;在农牧民方面,加强新型农牧民队伍、嘎查村干部队伍、农村实用人才队伍三支队伍建设,着力解决农村牧区人才短缺、素质不高的问题;在体制机制方面,强化组织、规划、投入、机制四方面保障,确保如期实现阶段性目标。

邱文博强调,打好打赢三大攻坚战,是必须完成的政治任务,三大战役打不好,乡村振兴就无从谈起。脱贫攻坚要解决好有人干活、有钱干活、怎么干活、干什么活的问题,要坚持“两不愁三保障”和“既不降低标准、也不吊高胃口”的原则,突出产业扶贫和健康扶贫两个重点,全面夯实各方工作责任,凝聚起全旗脱贫攻坚合力,确保实现2019年全旗脱贫摘帽的目标;要打好防范化解重大风险攻坚战,牢固树立“化债也是最大的政绩”的理念,认真制定化债方案,分批消化落实,严格控制新增债务,确保到2021年末实现全旗债务率下降到62%的目标;要打好污染防治攻坚战,坚持问题导向,实施老哈河上游生态保护与环境整治“三年行动计划”,推进绿色矿山建设,严控重金属污染,确保生态环境质量持续改善。

于宝君强调,债务化解关系全旗稳定大局,要摸清底数、查明原因、主动作为,减存量、控增量,有效防范重大风险,维护社会稳定;要把握脱贫攻坚底线,做好贫困户精准识别、动态管理工作,坚持因人施策,推进产业扶贫,深化资产收益分配扶贫、用好社会保障兜底扶贫,实现贫困户稳定脱贫;要树立像保护生命一样保护生态环境的理念,打好污染防治攻坚战。另外,当前要重点做好安全生产、社会稳定、森林防火、春耕生产等工作。

会上,旗委、旗政府对萨力巴乡等54个脱贫攻坚先进单位和黄旭坤等87名先进个人进行了表彰奖励。

在家的处级领导出席会议,各乡镇苏木街道党政主要负责人、相关业务分管负责人、扶贫办主任、财政所所长、环保站站长,各嘎查村党支部书记或主任;旗直各部委办局、各企事业单位、中区市直驻敖汉各单位、各人民团体主要负责人;旗财政局、环保局、农业技术服务中心、农机技术服务中心、农牧业局、环保局、水利局、扶贫办、金融办各副职、部分受表彰人员参加会议。

旗委、旗政府对萨力巴乡等54个脱贫攻坚先进单位和黄旭坤等87名先进个人进行表奖

旗委、旗政府对萨力巴乡等54个脱贫攻坚先进单位和黄旭坤等87名先进个人进行表奖

旗委、旗政府对萨力巴乡等54个脱贫攻坚先进单位和黄旭坤等87名先进个人进行表奖

大会会场

大会会场

大会会场

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0