敖汉旗公安局举行国家安全教育日宣传活动

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-17 09:04:17 查看数0评论0

在全国第三个“全民国家安全教育日”到来之际,为提高广大群众国家安全意识,4月15日上午,敖汉旗公安局反恐防暴大队在新惠万强广场商厦组织开展“全民国家安全教育日”反恐宣传活动。

活动期间,敖汉旗公安局反恐防暴大队以悬挂条幅、发放传单、手册、摆放展板、现场讲解、展示反恐装备、流动车播放视频等多种形式开展了此次活动。工作人员从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了宣传讲解。这次活动让群众了解“国家安全工作的宗旨是人民安全”。

4月15日下午,敖汉旗公安局反恐防暴大队进行了防震救灾应急救援演练。反恐防暴大队准备了各种救援器械、急救医疗箱等,敖汉旗公安局反恐防暴大队指导员带领队员,组织2辆应急救灾车,1辆指挥车参与此次演练。通过演练,锻炼了救灾人员队伍,展现了救灾物资快速调拨、救灾技术装备迅速响应、救灾力量火速集结的应急响应能力,增强了群众防灾减灾救灾意识。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...