敖汉旗森林公安救助四只国家二级保护动物短耳鸮

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-02 查看数0评论0

近日记者接到敖汉旗森林公安局双井派出所辖区民警消息,一村民在天间劳作时发现四只大小不一的四只疑似猫头鹰的动物,担心时间太久没有成鸟的照顾面临死亡,询问如何处理。接到警情后,派出所民警第一时间赶往现场,发现这四只大鸟国家二级保护野生动物,随即将这几只短耳鸮幼鸟带回旗森林公安局。短耳鸮是鸮形目鸱鸮科长耳鸮属的一种猫头鹰,又叫短耳猫头鹰,又因为耳羽短于长耳鸮,为此,又叫小耳木兔、短耳猫。眼亮黄色,眼周具黑色眼影,耳羽较短,胸羽为棕色,无细碎斑纹。短耳鸮与一般的鸮类不同,喜有草的开阔地,常能在白昼看见,但是在阳光下飞行不稳定。夜间多食田鼠,白天多食昆虫。大多数为冬候鸟或旅鸟,少数为留鸟。敖汉旗森林公安局加大野生动物保护力度,通过行之有效的宣传手段,使得群众保护野生动物的意识越来越强,2017年以来敖汉旗森林公安局接警并处理保护野生动物30余起,救助野生动物34只。截止到记者发稿时敖汉旗森林公安局已经将这四只短耳鸮幼鸟和之前救助的凤头鷿鷈一起送往赤峰市野生动物保护站。

编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0