敖汉旗召开脱贫攻坚工作队进驻敖汉对接会

敖汉旗召开自治区脱贫攻坚工作总队进驻敖汉对接会议

来源:敖汉旗人民政府作者:2018-05-09 查看数0评论0

自治区脱贫攻坚工作总队进驻敖汉对接

旗政府旗长于宝君讲话

派驻敖汉工作总队长、内蒙古水利规划设计院党委书记、挂职敖汉旗委副书记童慧泉讲话

5月8日,自治区脱贫攻坚工作总队进驻敖汉对接会议在旗会议中心召开。

旗政府旗长于宝君,派驻敖汉工作总队长、内蒙古水利规划设计院党委书记、挂职敖汉旗委副书记童慧泉,派驻敖汉工作总队副队长、内蒙古磴口扬水灌区管理局副局长、挂职敖汉旗委常委、旗政府副旗长王陆升及工作总队成员出席会议。旗委副书记牛成伦主持会议。

于宝君代表旗委、旗政府对工作总队进驻敖汉旗表示欢迎,并结合我旗脱贫攻坚实际情况对下一步工作提出了六点要求:一是各单位要明确本单位脱贫攻坚工作现状,提升工作主动性;二是要找准在脱贫攻坚工作中存在的问题;三是要及时、彻底的整改问题,做到早整改早受益;四是工作要到位,围绕“两不愁,三保障”全方位开展工作;五是服务要全面,各乡镇苏木街道办、各单位要保证提供给工作总队的材料及时、准确;六是各级帮扶干部要加深与贫困户之间的感情。希望工作总队通过今后的脱贫攻坚工作能对敖汉旗产生好印象、真感情。

童慧泉指出,做好脱贫攻坚工作要贯彻政策,特别是让贫困群众了解政策措施。各级干部要积极参与政策实施,做到精准识别、精准施策、精准退出。要做好督促检查工作,发现问题后与旗委、旗政府及时沟通,妥善解决问题,并把基层脱贫攻坚中存在的突出问题“带上去”,做到下情上通。驻村工作队要加强规范整改,提高工作能力,充分发挥桥梁纽带作用。

会上,旗政府副旗长田国瑜介绍了我旗脱贫攻坚工作开展情况,旗脱贫攻坚指挥部成员单位和专项工作推进组成员参加了会议。

会议现场

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0