敖汉旗旗委召开十五届五十六次常委会议

来源:敖汉旗人民政府作者:2018-05-14 查看数0评论0

5月13日上午,旗委书记邱文博主持召开旗委十五届五十六次常委会议,传达学习市委七届七次全委会议、全市脱贫攻坚推进会议、全市中央环保督查问题整改推进工作电视电话会议精神,研究我旗贯彻落实工作。

会议强调,全旗各地区各部门要认真学习贯彻落实市委七届七次全委会议精神,全面贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,坚持将发展作为第一要务,毫不动摇推动经济高质量发展,落实责任、传到压力,振奋精神,持续打好“三大攻坚战”,不断把敖汉各项工作提高到一个新水平。

会议指出,全市脱贫攻坚推进会议是脱贫攻坚进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,为全旗打好脱贫攻坚战提供了遵循。全旗各地区各部门要进一步理清工作思路,紧紧围绕“两不愁三保障”的目标、“六个精准”的要求和“五个一批”的路径,压实责任、明确重点,制定方案,专项推进。要深入开展大排查大整治专项行动,列出问题清单,制定时间表、路线图,进行销号整改,确保取得实效。

会议强调,环保工作是“底线工作”,问题整改落实是一项政治任务,各地区和各相关部门要高度重视,要按照中央环保督查发现的问题清单,举一反三,立即行动,加快整改进度,确保按时完成整改任务。要严格落实一岗双责制度,组织、纪检部门组成联合督查组,对不作为、慢作为进行问责,切实推进环保问题整改工作。要坚持集中整治与长效治理相结合,持续推进城乡环境卫生治理,开展面源污染防治,营造宜居的城乡环境。

会议审议了《敖汉旗污染防治攻坚战实施方案》,进一步讨论完善了敖汉旗全面从严治党“两个责任”清单,研究了其他事项。

在家旗委常委出席会议。旗政协主要领导,旗人大、旗政府有关领导和旗直有关部门负责同志列席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0