敖汉旗一自然村被列入中央财政支持名单

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-16 查看数0评论0

5月15日,记者从敖汉旗丰收乡获悉,近日,住建部等部门公布了2018年第二批列入中央财政支持范围中国传统村落名单,丰收乡格德营子村宋杖子自然村名列其中,这是全市唯一入选的村庄。

据了解,传统村落又称古村落,是指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、社会价值,应予以保护的村落。传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的宝贵遗产。

住建部经组织专家复核和审查,决定将包括格德营子村宋杖子自然村在内的156个中国传    统村落列入2018年第二批中央财政支持范围。在本次公布的名单中,内蒙古自治区共计3个村子入围。宋杖子自然村有百年以上北方典型的砖石土木结构民居,建筑形式体现了汉族民居特点。同时该村自然植被较好,优美的自然风光与古朴的传统村落构成一幅美丽的田园风光。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0