中国·敖汉首届民俗文化节开幕啦

来源:赤峰广播电视台作者:2018-06-12 11:06:12 查看数0评论0

近日,中国·敖汉首届民俗文化节在第一村民俗博物馆开幕。前来文化节上“淘宝”的田慧莲是敖汉旗剪纸爱好者,在众多的民俗展品中她相中了几张刺绣的枕头面儿,随即买了下来。

剪纸爱好者田慧莲:“这次活动我觉得非常的有意义,地域文化也非常的浓,能把一些民俗的文化在这些展品中展现出来,非常好。”

本次民俗文化节上,共有来自国内7个省市138家参展单位和本地民俗收藏爱好者千余人在文化节上交流民俗物件和民俗文化。除了本地企业的展品,来自通辽、辽宁朝阳等地的民俗文化企业也带着辽宁岫玉、山东奇石、景德镇陶瓷、河南的小件儿等展品亮相文化节。

辽宁商户吕东:“这个地方5000年的文化吧一直流传到现在,老百姓当中的文化底蕴挺深厚的,专家对咱们都挺认同的,然后各大博物馆对咱们都挺支持,各个商户对咱们都挺信任的,总的来说对这挺满意,挺好。”

据了解,本次活动将持续到6月30日结束,以后每年举办一届。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...