小轿车高速路上突然爆胎 敖汉交警5分钟更换备胎

来源:赤峰广播电视台作者:2018-11-20 11:11:20 查看数0评论0

11月13日,浙江的李先生和妻子特意来到高速交警敖汉中队,将一面印有“雪中送炭寒冬暖阳、情系百姓当代雷锋”的锦旗送到了曾经帮助过他们的交警手中。

事情还要从11月10日说起,当天上午高速交警敖汉中队的执勤交警沿G45大广高速巡逻,当行驶到通辽至赤峰方向725公里处时,发现一辆小型轿车停在应急车道内,交警额尔德木图赶紧上前询问情况

高速公路二支队赤峰大队敖汉中队交警额尔德木图:“我在后方先在150米以外做好安全防护,询问了以后就发现车辆的左前轮爆胎了,当时司机也不会换备胎,挺着急的也知道挺危险的,恰好我们经过,我们就最快速度把备胎换完了。”

驾驶人李先生来自浙江,驾车到内蒙古办事儿,行至敖汉时车辆左前轮突然没气了。第一次在高速上遇到这样的突发情况,李先生一时也慌了手脚,不知道如何更换备胎。了解情况后,高速交警木图只用了5分钟就为李先生更换了轮胎。

高速公路二支队赤峰大队敖汉中队交警额尔德木图:“其实在高速公路上帮助故障车辆,驾驶员换胎,对我们来说也是个常有的事,当时车速都挺快的,都挺着急,他们也挺忙的,看到我们很快就换完了,他们挺高兴的,反正是真正帮到他们了。”

由于当时还在高速路上,处理完问题后,交警木图就赶紧让李先生驾车离开了。为了感谢高速交警的帮助,11月13日,李先生和妻子特意驾车到敖汉中队送来锦旗致谢。

高速公路二支队赤峰大队敖汉中队交警额尔德木图:“我觉得有机会获得群众的认可,我也很高兴,也非常激动,这对我来说是一种鼓励,作为一名高速交警,我觉得帮助群众解决困难,处理紧急情况是我的工作,这是我应该做的,我会继续好好工作。”

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...