敖汉荞麦亮相中日荞麦产业发展国际论坛 惊艳全场

来源:赤峰广播电视台作者:2018-11-21 10:11:21 查看数0评论0

本次论坛活动由中日经济技术研究会,江户荞麦农工协会,赤峰市商务局,敖汉旗人民政府,中国农作物学会燕麦、荞麦分会联合主办。论坛活动期间与会人员围绕《健康中国语境下荞麦产业大有可为》,《敖汉旗荞麦食文化助推荞麦产业发展》《荞麦的历史传承与研究》《 荞麦育种研究的最新进展》《荞麦加工业发展现状》等进行探讨,并就荞麦的加工、食用、保健、商贸流通、国际物流、荞麦产业全链条等与日方专家学者进行了交流。

中日经济技术研究会会长北京物资学院教授孙前进:“荞麦的生产地之一是在赤峰敖汉,而消费地是在日本。这是一个完整的产业供应链。所以举办这次会议有非常重要的意义,一个是在我们整个国家发了关于《产业供应链应用与发展》的文件,这个从消费到流通,到加工,栽培,整个的供应链实是一个很完整,很典型的,这不是一个行业的一个会议,而是整个一个链条上的一个会议,这样的话,对于我们国家脱贫致富,旅游,贫困山区等都是具有现实意义的。”

论坛活动中还进行荞麦美食相互品评,来自敖汉旗的“敖汉拨面”市级非物质文化遗产代表性项目传承人李树发带领他的团队现场进行了中式荞麦烹饪演示,深受与会人员的喜爱。

北京大学教授中日经济技术研究会副会长贾蕙萱:“内蒙古自治区敖汉旗的一系列的有机的荞麦的产品,品尝以后觉得口感非常好,而且有的是我第一次吃,将来那有机会我介绍给日本朋友来品尝,而且带他们去敖汉旗参观访问。希望中日两国在饮食方面很好的去交流,从这个敖汉旗的荞麦面制作方面来看,他是非物质文化遗产而且它的切工可以说是工匠精神,非常感动。”

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...