赤峰一村民房子装修不久出问题 施工方承诺随时解决

来源:赤峰广播电视台作者:2018-12-14 11:12:14 查看数0评论0

12月12日,一位敖汉旗四道湾子镇的村民打通栏目的热线电话,说出了一个让他困惑的事儿,说是装修不久的房子,墙皮出现大块脱落。这位村民姓郑,家住敖汉旗四道湾子镇白庙子村,他说房子装修还是在今年的7月份。原来这是敖汉旗实施的一项农村牧区“小黑屋”扶贫工程,郑先生是村里的贫困户,家里的房子被划进了这项工程之中。按照敖汉旗“小黑屋”工程的实施规则,旧房改造分为“统一”和“自改”两种方式,每户补助2000元,“自改”的话自己进行改造,钱归住户支配;“统一”则是由施工队统一实施,最后2000元钱用来支配施工费用。郑先生家选择的是“统一”,这笔钱就被拿走了。记者查阅了敖汉旗2018年农村牧区“小黑屋”改造实施方案,“小黑屋”是指居住环境脏乱差、光线较暗,棚顶墙体严重污损的住房,通过修缮、粉刷等措施进行改造。其中棚顶投入标准400元左右、墙体800元左右、灶台100元左右、地面450元左右。由于需要改造的都是老旧房屋,这样的修缮很难达到最佳效果。不过施工负责人表示,对于选择统一改造的住户,出现问题可以进行再次修补。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...