红山区举行群众性文化体育活动启动仪式

红山区举行“庆祝自治区成立70周年”群众性文化体育活动启动仪式

来源:红山区政府网作者:2017-05-09 查看数0评论0

5月8号,“守望相助、亮丽北疆”红山区庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动暨“欢乐红山”第九届文化进社区系列活动在红山区文化广场启动。区领导王秀军、孟凡玲、张旭、贾洪臻出席启动仪式。

广泛开展群众性文体活动,是红山区迎庆活动的重要内容。通过这样一种形式,让广大群众对即将开展的庆祝活动有所了解、积极参与,在迎庆活动中展示团结奋斗、守望相助、一往无前的精神风貌,共同营造喜庆、热烈、祥和的氛围。

红山区文体工作者、爱好者为配合本次活动,精心排练了舞蹈《红山恋》、《鼓韵红山》;男声独唱《阳光路上》;太极扇《中国功夫》;马头琴齐奏《英雄牧马人》;歌舞《守望相助》等特色节目为启动仪式增添了一抹亮丽的色彩,演员们身着盛装合着音乐节拍边歌边舞,表达了太平盛世舞太平的美好愿景,尽显红山风韵。借助启动仪式这个平台,也充分展示了红山区丰富的文化特色和深厚底蕴。

接下来,红山区将进一步深化庆祝主题,扩大活动影响。通过广泛开展群众性的文化活动,丰富人民群众的精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信;唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律;激励和动员全区各族人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,不断开创经济、文化、社会全面发展的新局面。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听